पंजाब और हरियाणा में कोरोना तेजी से बढ़ रहा, लोगों की मौत का आंकड़ा बढ़ रहा

mp news now

पंजाब में कोरोना से 22 लोगों की मौत

WhatsApp & Telegram Group Join Buttons
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

पंजाब (Punjab) में फिर से सिर उठा रहे कोरोना वायरस (Corona virus) ने शुक्रवार को 22 लोगों की जान ले ली, जबकि इस वायरस से प्रभावित 1515 लोग बीते 24 घंटे के दौरान अस्पतालों में पहुंचे हैं। जालंधर जिले के आठ लोगों को आईसीयू में दाखिल किया गया है, जबकि अमृतसर (Amritsar) और पटियाला (Patiala) के अस्पतालों में 3-3 मरीजों को ऑक्सीजन सपोर्ट पर रखा गया है।

Hoshiarpur में एक ही दिन में सामने आए 211 केस

सेहत विभाग की ओर से शुक्रवार को राज्य में 33640 लोगों के सैंपल लिए गए। इसके साथ ही राज्य में अब तक 5347572 लोगों के सैंपल लिए जा चुके हैं। फिलहाल राज्य में कोरोना के सक्रिय केसों की कुल संख्या 10916 है, जिनमें से 212 मरीज ऑक्सीजन सपोर्ट पर हैं, जबकि 24 मरीज वेंटिलेटर पर हैं। प्रदेश में कोरोना महामारी से मरने वालों की कुल संख्या 6052 हो चुकी है।

यह भी पढ़ें – UP Corona Update: एकेडमी में जांच के दौरान 21 नए कोरोना वायरस के मामले पाए गए

दूसरी ओर, राज्य में जारी कोरोना वैक्सीन अभियान के तहत 108205 हेल्थ वर्करों को पहला टीका लगाया जा चुका है। दूसरा टीका लगवा चुके हेल्थ वर्करों की संख्या 53785 हो गई है। इनके साथ ही 97270 फ्रंटलाइन योद्धाओं को भी पहला टीका लगाया गया है, जबकि 12323 फ्रंटलाइन योद्धा दूसरा टीका भी लगवा चुके हैं।

WhatsApp & Telegram Group Join Buttons
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

सबसे ज्यादा केस इन जगह

पंजाब में शुक्रवार को जालंधर (Jalandhar) में 6, पटियाला (Patiala) में 4, लुधियाना (Ludhiana)मोहाली (Mohali) में 3-3, अमृतसर (Amritsar) व होशियारपुर (Hoshiarpur) में 2-2, फिरोजपुर (Ferozepur) मुक्तसर (Muktsar) में 1-1 व्यक्ति की जान चली गई। बीते 24 घंटे के दौरान कोरोना के सबसे ज्यादा केस होशियारपुर (211) में सामने आए हैं।

यह भी पढ़ें – Bus Accident: बीकानेर-फलोदी हाईवे पर बस व ट्रेलर की भिड़ंत, 5 की मौत

लुधियाना में (Ludhiana) 180, जालंधर (Jalandhar) में 179, पटियाला (Patiala) में 164, नवांशहर (Nawanshahr) में 137, मोहाली (Mohali) में 125, अमृतसर (Amritsar) में 103, रोपड़ (Ropar) में 77, कपूरथला (Kapurthala) में 69, गुरदासपुर (Gurdaspur) में 64, फरीदकोट (Faridkot) में 31, तरनतारन (Tarn Taran) में 30, बठिंडा (Bathinda)संगरूर (Sangrur) में 27-27, मानसा (Mansa) में 21, मोगा (Moga) में 19, फतेहगढ़ साहिब (Fatehgarh Sahib) में 13, फाजिल्का (Fazilka)बरनाला (Barnala) में 10-10, पठानकोट (Pathankot) में 9, मुक्तसर (Muktsar) में 5 और फिरोजपुर (Ferozepur) में 4 केस दर्ज किए गए हैं।

कोरोना, 424 नए मामले, चार की मौत

हरियाणा में कोरोना के मामले एक बार फिर तेजी से बढ़ रहे हैं। शनिवार को 424 नए केस आए, जबकि 4 संक्रमितों ने दम तोड़ा। राज्य के सात जिलों में सबसे अधिक केस सामने आ रहे हैं। करनाल में संक्रमण सबसे अधिक फैल रहा है। उसके बाद गुरुग्राम (Gurugram), पंचकूला (Panchkula), कुरुक्षेत्र (Kurukshetra), यमुनानगर (Yamunanagar), अंबाला (Ambala) व फरीदाबाद (Faridabad) हैं।

यह भी पढ़ें – Rewa News: जीडीसी कॉलेज गेट के सामने बुजुर्ग महिला की हुई हत्या

जिलों में कोई नया केस नहीं

सात जिलों में कोई नया केस नहीं आया, इनमें रेवाड़ी (Rewari), महेंद्रगढ़ (Mahendragarh), भिवानी (Bhiwani), झज्जर (Jhajjar), पलवल (Palwal), नूंह (Noonh) व चरखी दादरी (Charkhi Dadri) शामिल हैं। अंबाला (Ambala) व करनाल (Karnal) में 1-1 व पानीपत (Panipat) में दो संक्रमितों की मृत्यु हुई है। संक्रमितों का रिकवरी रेट 98 फीसदी से अधिक चल रहा था, जो कम होकर 97.81 पहुंच गया है। मृत्यु दर 1.12 फीसदी है। अभी प्रदेश में कोरोना के 2952 सक्रिय मामले हैं। शनिवार को 18522 लोगों के नमूने कोरोना की जांच को लिए गए।

यह भी पढ़ें – MP NEWS: तेंदुआ 36 घंटे से भूखा-प्यासा होने से हुआ आक्रामक

स्वास्थ्य विभाग के अतिरिक्त मुख्य सचिव राजीव अरोड़ा ने कहा कि नए मामले बढ़ने पर निगरानी बढ़ाई गई है। टेस्टिंग भी बढ़ा रहे हैं। टीकाकरण में तेजी आई है। 520425 कोरोना योद्धाओं व अन्य को वैक्सीन लगाई गई है। अभी प्रदेश में 3073 लोगों की मौत कोरोना संक्रमण से हुई है।

Leave a Comment