Weather Update

MP Weather Update: MP के कई इलाकों में भारी बारिश की चेतावनी, येलो अलर्ट जारी

Weather Update

भोपाल। मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) में तय समय से पहले आए मानसून (Monsoon 2021) के बाद भी प्रदेश भर में सामान्य से 6 फीसदी कम बारिश हुई है. सूबे के 33 जिलों को अभी भी बारिश की दरकार है. भोपाल के साथ ही प्रदेश भर में मौसम की अठखेलियां जारी है. मौसम का मिजाज हर पल बदल रहा है. कभी तेज धूप तो कभी तेज बारिश का दौर जारी है. मौसम विभाग का कहना है कि अभी बदलाव जारी रहेगा. तेज धूप चटकने के साथ ही प्रदेश भर के ज्यादातर जिलों में बारिश होने की भी संभावना है.

WhatsApp & Telegram Group Join Buttons
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

इसे भी पढ़ें :- Alirajpur जिले में चरित्र पर शक के चलते पत्नी को उसके पति ने दोस्तों और माता-पिता के साथ मिलकर पीटा, कपड़े उतारने की कोशिश

24 घंटे में बारिश के आंकड़े

  • दमोह (Damoh) – 75.0 मिमी
  • धार (Dhar) – 35.3मिमी
  • दतिया (Datia) – 25.0मिमी
  • श्योपुरकलां (sheopurkalan) – 23.0मिमी
  • गुना (गुना) – 13.1मिमी
  • शाजापुर (Shajapur) – 13.0मिमी
  • खंडवा (Khandwa) -7.0मिमी
  • सागर (Sagar) – 4.1मिमी
  • भोपाल (Bhopal) -2.8मिमी
  • टीकमगढ़ (Tikamgarh) – 2.0मिमी
  • भोपाल सिटी (Bhopal City) – 2.0मिमी
  • मंडला (Mandala) -2.0मिमी
  • उज्जैन (Ujjain) -1.0मिमी
  • पचमढ़ी (Pachmarhi) – 1.0मिमी
  • ग्वालियर (Gwalior) -0.3मिमी
  • जबलपुर (Jabalpur) -0.2मिमी
  • खरगोन (Khargone) -11.0मिमी

इसे भी पढ़ें :- Good News: Xiaomi का 5G स्मार्टफोन में भारी छूट, 48 मेगापिक्सल का कैमरा, 8GB RAM और बेहतरीन लुक

5 संभागों में भारी बारिश की चेतावनी

मौसम विभाग ने पांच संभागों में भारी बारिश की चेतावनी जारी की है. जबलपुर (Jabalpur), शहडोल (Shahdol), भोपाल (Bhopal), होशंगाबाद (Hoshangabad), ग्वालियर (Gwalior), चंबल (Chambal) संभाग के जिलों और नीमच (Neemuch), मंदसौर (Mandsaur), इंदौर (Indore), सतना (Satna) एवं सागर (Sagar), अनूपपुर (Anuppur), डिंडोरी (Dindori), कटनी (Katni), मंडला (Mandl), जबलपुर (Jabalpur), नरसिंहपुर (Narsinghpur), छिंदवाड़ा (Chhindwara), सिवनी (Seoni), बालाघाट (Balaghat), सीहोर (Sehore), झाबुआ (Jhabua) जिलो में येलो अलर्ट जारी किया है. आने वाले 24 घंटों में भारी से भारी बारिश को लेकर येलो अलर्ट (Yellow alert) की संभावना जताई है.

WhatsApp & Telegram Group Join Buttons
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Follow 👇

लाइव अपडेट के लिए हमारे सोशल मीडिया को फॉलो करें:

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *